15 décembre 2016

Shaker Card Anniversaire Nounours

Hello Hello, 

 

 

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MON CALENDRIER DE L'AVENT ! 

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J-9 - 15/12

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Voici une petite shaker card (ENCORREEE ??? Oui j'ai jeté mon dévolu sur ce fomat de carte, et mon amie la fuse tool, faut bien que je l'utilise)

C'était pour l'anniversaire d'une Mistinguette, pour ses 7 ans. On pourra noter ma prograssion aux feutres à alcool... Petit à petit l'oiseau fait son nid !

 

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Et dans la lancée, une autre shaker card pour son petit frère fêtant ses 2 ans. Il fallait donc quelque chose qui attire le regard :

 

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Belle journée à vous ! 

Mandine

Posté par MandineD à 09:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


14 décembre 2016

Pochettes cadeaux DIY

Hello Hello

 

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MON CALENDRIER DE L'AVENT ! 

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J-10 - 14/12

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Voici nos réalisations du jour. 

 

A l'aide de ma mémé et de ma fragine, nous avons continué et terminé nos préparatifs de noël. 

Voici les pochettes cadeau. Idéales pour accueillir un chèque ou des places de spectacles (ou un bon pour un soin, ou un bon cadeau ...)

 

 

Tadaam

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J'adore j'adore j'adore le résultat. 

 

Il a fallut des feuilles 30x30. 

De jolis rubans (ici tous de récup d'autres cadeaux, de bijouterie, ou offerts par Coco, merci encore)

Pour un joli fini, j'ai arrondis les angle et ajouté de l'entre ToP Boss et un peu de poudre a embosser Silver (Artemio) et Holographique (Artemio également). 

Manque plus qu'a vernir un peu les extrémités des rubans. Je pense le faire en vernis transparent pailleté ça ira très bien. 

Pour le tuto, je vous invite à voir la vidéo de Miaoups Créations  qui expliquera ça beaucoup mieux que moi. J'ai juste adapté les dimensions : 21 de large x 8 de haut. Pour le rabas il ne fait que 6cm. et les languettes font 1 cm. C'est HYPER facile. J'ai fait tout ça au cutter avec ma règle, et j'ai utilisé le premier comme patron pour les autres. Pas besoin d'une science précise, juste de quoi obtenir les bonnes proportions. 

 

Voici d'autres photos pour le plaisir des yeux. 

 

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Belle soirée à vous ! 

Bye

 

Mandine

 

 

Posté par MandineD à 17:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

13 décembre 2016

Etiquettes cadeaux

Hello Hello, 

 

Grr, Mauvaise blogueuse que je fait. J'ai loupé des jours du calendrier de l'avent ... 

 

Merci beaucoup pour tous vos retours sur ce que je publie, ça fait chaud au coeur de savoir que vous testez des recettes, et que vous mettez du coeur dans vos commentaires. C'est addictif la blogosphère ... Merci Coco de m'avoir fait découvrir ça. 

Ca permet de partager avec des personnes qui sont interessées et qui partagent cette passion. 

 

Aller un petit article publié en direct, cette fois ci, avec mes étiquettes cadeaux. Et bien oui il faut bien des étiquettes sur les cadeaux ! 

Alors j'ai simplement découpé des formes avec ma Mlle TOGA dans du kraft ou du papier rouge. 

Quelques tampons action, poudre a embossé, et sequi plus tard ... Tadaam

 

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Et vous alors ? Comment faites vous vos étiquettes cadeaux ? Un coup de feutre sur le papier, des étiquettes, des photos ? 

 

Belle journée à toutes, et promis, je reviens avec des tutos cosmeto. Vu que le précédent a eu un franc succès ! 

 

Mandine

Posté par MandineD à 09:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 décembre 2016

Tutos Baumes à Lèvres

 

 

Hello Hello,

 

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MON CALENDRIER DE L'AVENT ! 

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J-13 - 11/12

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Tout d'abord je remercie toutes celles qui me suivent quotidiennement. Je ne prends pas toujours le temps de répondre aux commentaires. Mais ils sont tous très sincères et merci pour le temps que vous m'accordez. 

C'est bien joli un calendrier de l'avent, mais c'est qu'il faut s'y tenir. C'est bien les 10 premiers on les prévoie en avance mais après ... Au boulot. Avec les préparatifs des fêtes, les derniers cadeaux, le "qu'est ce qu'on va manger" ... La je réfléchi pour le 31 décembre. Un repas chic mais pas trop cher : 10€ par personne, soit 100€ pour 10... Faut trouver des petites recettes sympatoches. Si vous en avez je prends ! 

 

Je vous retrouve aujourd'hui avec des petits tutos de cosmétiques maison. Et oui ça fait quelques temps que je me suis lancée la dedans. Avant de vous faire les tutos, j'ai fait de nombreux essais, et le temps a du faire partie de mon équipe, car j'ai du attendre 2 mois pour voir ce que donnaient ces produits en terme de conservation. Et bien oui, c'est joli le fait maison, mais c'est sans additif chimique alors attention à la conservation. 

 

Aujourd'hui je vous propose 3 "recettes" 

- Le Baume à Lèvres MAISON

- Le rouge à lèvres MAISON

- L'Anti - Bobo de l'hiver (mais c'est quoi donc ?)

 

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#quandlaphotoestd'unequalitémerdique

 

Aller on passe aux recettes, vous aurez besoin : 

- De beurre de karité

- D'huile de coco

- De colorants alimentaires

- D'huiles essentielles

- De petits flacons cosméto. 

 

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Petites infos en plus concernant ces produits, à passer pour les plus pressées =) Ce sont juste des précisions pour celles qui se posent des questions (curisues!)

Tous ces produits ont été achetés dans des enseignes comme La Vie Claire ou en grande surface pour les colorants. 

Après de multiples recherches, concernant les prix et compagnie, vous commencez à me connaitre, j'aime le fait maison et LE PAS CHER ! Petit budget oblige. Les prix les plus interessants pour l'huile de coco et pour le beurre de karité ce fut à La Vie claire. Ce sont des produits 100% purs, et j'en ai été très satisaite. 

- L'huile de coco : c'est une huile solide à température ambiante, très bonne a appliquer sur les longueurs des cheveux, s'utilise très bien en alimentation (quoi que ce n'est pas la meilleure en terme qualitative pour sa composition en acides gras #avisdediet), mais très bien en cosméto. Celle trouvée dans cette enseigne bio sent bon la noix de coco. Il en existe des désodorisées. J'en ai acheté chez "action", de la "pas chère" mais pas top non plus. Après le fait qu'elle soit désodorisée peut avoir un intéret certain, si on veut parfumer nos produits avec des huiles essentielles ou autre, on ne veut pas forcément avoir le parfum coco en plus ... A voir selon les gouts de chacun. J'ai essayé coco + citron et bien c'est moyen bof ! 

- Le beurre de karité : idem, produit connu pour ses propriétés hydratantes, apaisantes... Je pense qu'on peux en trouver dans les magasins de cosmétiques pour les femmes affro, ou en faire venir par des amies qui en ramènent d'Afrique... Pour ma part, j'ai opté pour la Vie Claire, j'ai comparé avec de nombreuses enseignes et c'était là le plus interessant. C'est un genre de beurre légèrement poreux et sans odeur. 

- Les huiles essentielles : on en trouve de partout, les miennes viennent de cette enseigne bio et certaines de chez Nature et Découvertes. J'attire votre attention sur le choix des huiles essentielles. Certaines sont photosensibles : à ne pas exposer au soleil. Donc on évite le baume à lèvre spécial coup de soleil ... Des livres ou des sites internet pourront vous renseigner sur le sujet. J'ai acheté : "Huile essentielles, Mode d'emploi". Assez complet pour l'utilisation que j'en ai. 

- Les colorants alimentaires : J'ai utilisé ceux de chez Vahiné me semble t il. Attention, (je pars dans les cours de chimie) les colorants sont solubles, c'est à dire composés d'eau. Et les matières citées plus haute sont toutes des corps gras : huile / beurre / huile essentielle. Comme on le sait, l'eau ne se mélange pas avec l'huile, avec le temps, les différences de densité font que les produits se séparent. Il en est de même pour les cosmétiques. J'ai gentiment essayé de faire d'une manière : c'est à dire tout faire fondre, optenir un liquide, et le couler dans flacon et le laisser prendre. Or, au bout d'une heure, super tout avait figé, mais tout était blanc, et les pigments s'étaient déposés au fond ... Super ! Ma solution : mélanger "à froid" les produits entre eux, avec une cuillère et fourchette ou à la chaleur de nos doigts (bien désinfectés avant !)

 

Hop hop hop je récupère tout le monde et je vous explique ça : 

Le Baume à lèvre maison : 

Mélanger du beurre de karité avec du colorant et des huiles essentielles de citron. Celle ci n'étant que très peu photosensible elle ne présente que peu de risque surtout si vous en mettez que quelques goutes. L'huile essentielle de citron est connue  pour ses propriétés antiinflammatoires, antiseptiques tonifiante. Vous pouvez décider de le faire avec d'autres parfums Bois de rose (contre les lèvres gercées) camomille, carotte (cicatrisante), ... Et bien d'autres encore. Ne pouvant pas sentir les huiles avant l'achat, j'ai misé sur une odeur connue qui ne me serait pas dérangeante une fois appliquée sur mes lèvres. 

Laisser ce baume à lèvre figer, et l'appliquer au doigt. J'ai fait les test il y a 2 mois, les produits n'ont pas bougé. Je les ai conservé à température ambiante. S'il y a un changement d'aspect du produit mieux vaut le jeter, je pense à des chauds/froids repétés, les phases peuvent se dissocier et je n'en connait pas les risques.... 

 

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Le Rouge à lèvre maison : 

Mélanger à part égales le beurre de karité et l'huile de coco. Celle ci parfumera votre rouge à lèvre et colorez le à convenance. Tout comme les rouges à lèvres des miliers de teintes sont possibles, dans les roses, orangés, rouges, prunes ... Faite vous plaisir. 

 

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L'Anti Bobo de l'hiver, mais c'est ce que c'est : 

C'est un mélange d'huile de coco et d'huiles essentielles d'eucalyptus. Quelques goutes pour le colorer en vert. Encore une fois comme pour le citron, le colorant n'est pas indispensable, ça me permet juste des les dissocier les uns des autres. Ainsi vous optenez un baume, vous frottez votre doigts comme pour prélever du baume à lèvre, et cette fois ci vous pouvez en mettre un tout petit peu sous votre nez, pour déboucher les narines durant les petits rhums. Pour ceux qui craignent plus, vous pouvez simplement ouvrir le petit flacon et le sentir. On peut imaginer un peu de baume sur un mouchoir a garder avec nous le soir en s'endormant ... Bref un petit truc inventé par moi même, mais qui me semble bien pratique et si rapide à faire... 

 

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Voili voilou. Je vous souhaite un très bon dimanche. Et Pensez à vos cadeaux de noël DIY, c'est rapide et facile. Et ça fera forcément plaisir. Je vous retrouve dans la semaine avec d'autres tutos cosméto ! 

Mandine

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10 décembre 2016

Bûche de noël pâtissière

Hello Hello, 

 

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J-14 - 10/12

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Je termine ce trio de recettes avec une bûche pâtissière traditionnelle. 

 

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C'est une base de gâteau roulé. 

On ajoute un sirop pour imbiber le biscuit

On tartine généreusement de chocolat mélange à la crème pour faire une ganache

On roule tout ça

On fait un joli glaçage au chocolat crème et sucre glace pour le rendu miroir. 

Et voila tout plein de calories et une superbe buche. 

 

Si vous voulez le détail complet je vous le noterai. =)

Alors vous le voyez ce joli chemin de table qui m'a servi à faire mon plat à buche =)

 

Et vous alors ? Quel est votre parfum de buche preféré ? Et vous êtes plus buche glacée ou pâtissière ? 

Moi j'adore la pâtissière, mais les légères à base de mousse, et au contraire, mon chéri préfère les glacées... Pas facile de choisir =)

A demain pour une nouvelle case du calendrier de l'avent =)

 

Mandine

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09 décembre 2016

Bûche de noël Pralinée

Hello Hello 

 

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J-15 - 9/12

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On continue dans la lancée des buches de noël =) 

 

C'est compliqué à chaque fois c'est la même question : qu'est ce qu'on mangera ? Qui fait quoi ? 

Alors hop une autre recette 

Une bûche de noël pralinée : remplacer dans la recette précédente la crème de marron par de la pâte à tartiner pralinée. Aie aie aie les calories ... Oui je sais mais on ajuste la quantité de sucre et de crème ... Je suis désolée c'était un ajustement maison que je n'avais pas noté donc compliqué pour vous retracer tout ça. 

Pour la base c'est un mélange de biscuit écrasé et de beurre. A la façon cheescake. Un mélange sans cuisson, mais qui reste croustillant malgré l'humidité. 

Tadaam 

 

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Mes petites astuces : 

- Démoulage : a chaque fois c'est compliqué, alors je place le tout au congélateur plusieurs heures, ainsi le démoulage se fait plus facilement, en réchauffant la surface de la goutière (moule à buche) avec les mains. Ce qui est pratique c'est que je faisais mes buches 2-3 jours avant, comme ça il ne me restait que le démoulage au dernier moment. 

- Le moule : j'utilise un moule en inox trouvé dans un magasin de patisserie au rayon des pâtes à sucre et compagnie. Il est très bien. Pour les plus bricoleurs on peut utiliser un morceau de goutière, nettoyer le tout ... J'ai choisi la simplicité, j'ai acheté un moule. Cette réalisation peut être faite dans un moule à cake. 

- Le plat de présentation... Et oui ils sont faits maison. Comme sur la photo précédente et celle qui viendra demain, les socles sont faits maison et à moindre cout. J'ai utilisé des grands morceaux de cartons. Sans pliure au centre pour donner plus de rigidité. J'ai alors à chaque fois découpé 2 rectangles de la même taille, puis j'ai recouvert le tout de papier cadeau : ici un doré avec plein de paillettes, un autre noir avec des motifs façon tableau noir et pour le dernier, j'ai utilisé du centre de table rouge pailleté. Bien- évidemment, pour ne pas mettre des paillettes de partout et que ce soit compatible avec des produits alimentaires, j'ai plastifié le tout au papier crystal de fleuriste. Et hop on s'en servira plusieurs années. Et ça n'a quasiment rien couté, que des petites choses cachées ici et là dans les placards. 

 

Voila je répondrais à toutes vos questions... Aller on s'y rapproche là. Bientôt noël =)

 

Mandine

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08 décembre 2016

Bûche de noël Marron

Hello Hello, 

 

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J-16 - 8/12

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Depuis plusieurs années, je réalise les buches de noël maison. et J'adoooore le faire. 

En 2014, j'avais commencé en novembre, j'avais testé plein de recettes, et finalement, arrivée à noël, j'étais complètement dégoutée des buches de noël, a en tester et en gouter plusieurs tous les week end. 

L'année dernière, en 2015 j'ai dit : ho non zut je ne fais pas de buche maison. Mais en fait j'ai craqué, mais j'ai rapidement trouvé mes recette. 

 

Je vous présente ma première buche : Crème de marron : 

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Voici la recette

Ingrédients
- 20 cl de crème liquide à 30 %
- 350 g de crème de marron
- 12 biscuits à la cuillère
- 20 cl de lait tiède sucré
- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum ou autre alcool (facultatif)
- 1,5 feuille de gélatine
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Recette

 

Battre la crème en chantilly après avoir laissé le saladier, les branches du fouet et la crème 15 min aux frais.
Faire tremper la gélatine pendant 15 min dans de l'eau fraîche.
Chauffer la moitié de la crème de marron au micro onde 1 min. Y ajouter le gélatine essorée.
Ajouter à ce mélange la crème de marron restante et mélanger très délicatement à la chantilly.
Chemiser un moule à cake ou mieux une gouttière à bûche de papier aluminium ou de film étirable.
Verser un peu moins de la moitié du mélange, poser une rangée de biscuits bien imbibés dans le lait, le reste du mélange et une autre rangée de biscuits.
Réfrigérer 3h00 minimum.
Démouler et décorer avec la noix de coco râpée pour suggérer la neige.
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter entre les couches de crème des brisures de marrons glacés.
Pour les décors : 
- Un peu de noix de coco râpée comme indiqué plus haut
- Un mélange mascarponne crème de marron pour obtenir les petits champignons faconnés à la poche à douille
- du chocolat Nestle ^^, fondu et des décos faites à plat sur une pochette plastique puis démoulées et déposées dans la buche. Attention c'est très fragile, quand on les prends, la chaleur de nos doigts les fait fondre, donc ma méthode : je fais une légère entaille avec un couteau pointu là ou je veux mettre mon sujet en chocolat et ensuite rapidement je les installe. Par expérience, j'en casse 1 sur 2 alors mieux vaut en faire d'avance =)
J'éspère que cette recette vous plaira. Elle est issus du magazine Marmiton. Elle est super accessible même aux plus débutants =)
Et vous alors ? Vous faites des buches maison. Vous avez des recettes à partager ? 
Mandine

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07 décembre 2016

Sapin feuilleté

Hello Hello, 

 

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J-17 - 7/12

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On passe à table. C'est bien joli la déco, mais c'est quand qu'on mange ? (Phrase de diet ^^ )

Une petite recette toute simple

Il vous faut : 

- 2 pâtes feuilletés

- 1 garniture de votre choix

 

- Prendre 2 pates feuilletés les étaler d'avantage au rouleau pour les affiner un peu. C'est facultatif mais on le fait à chaque fois. 

- Recouvrir une première pâte d'une garniture. Au choix : de la sauce tomate avec des herbes de provence, des graines de sésame, des graindes de pavots ... Ca peut être du pesto rouge ou vert, on peut accompagner le tout de parmesan, on peut faire ça à la tapenade.... Breff tout est possible. 

- Poser la seconde pâte par dessus. 

- Passer à la découpe : pour la forme sapin : 1. Tracer le contour d'un sapin. 2. tracer les branches. 3. torsader les branches.  et voila. Les chutes sont aussi a couper en lamelle et à torsader, on ne perd rien, on utilise tout. 

- Cuire à 190°C jusqu'à ce que la pâte soit cuite. 

 

c'est l'heure de l'apéro ! Placer au coeur de la table, chacun tire sur les branches pour se servir. 

 

 

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Je sais que certains le fond en version étoile ou flocon de neige. Google image vous aidera pour diriger votre découpe. Hors fêtes on peut simplement utiliser se procéder et couper des lamelles de pâtes et les torsader également. 

 

Si vous testez d'autres garnitures que moi, à savoir autre chose que le tomacoulis spécial pizza à l'origan, je veux bien avoir vos retours ! 

 

Prenez soin de vous les scropines =)

Mandine

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06 décembre 2016

Cache pied de sapin

Hello Hello, 

 

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J-18 - 6/12

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Pour finir dans la lignée du sapin et de la déco, j'ai voulu vous montrer ma petite réalisation de la semaine dernière. 

Une journée avec ma grand mère et hop hop hop du bricolage. 

Notre journée a commencée par un tour dans les magasins de tissus, une fois le tissus acheté hop rentré à la maison. 

Un point important : je n'avais pas la machine à coudre de Maman sous la main, alors comme j'ai un peu de mal avec les aiguilles, j'ai voulu faire simple. 

- Découpe d'un cercle de 1m de diamètre dans le tissu. (Pour tracer un cercle "parfait" ou presque, nous sommes partis d'une ficelle de 50cm où l'on a accroché 2 crayons, l'un est fixé au centre présumé du cercle, et la seconde personne trace le cercle en tendant la ficelle ... Breff pas clair tout ça mais ça a fonctionné. Au centre : un trou de 10cm de diamètre environ ... Pour ma part j'ai utilisé un couvercle de pot de confiture comme patron. 

- Epaissir le tissu : Bon ce tissu étant trop léger, nous l'avons doublé au thermocollant : un tissu que l'on achète au mètre également, c'est une toile qui est enduite d'un côté. On appose ce côté sur le tissu a épaissir, et on passe le fer a repasser, et hop ça colle. J'ai du mal avec le français aujourd'hui ... Rien n'est clair ! 

- A la fin nous avons bien redécouper les bords, et nous avons ouvert le cercle (comme sur la photo) pour pouvoir installer notre cache pied une fois le sapin installé ... 

- Création des liens pour faire les noeuds : des bandes de tulles découpées, puis cousues de part et d'autre de la fente. et Hop on fait de jolies noeuds. 

 

Tadaam 

 

 

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J'éspère que vous aimerez le résultat et que vous aurez réussi à tout comprendre ... J'ai du mal avec le français aujourd'hui ... Ce joli cache pied de sapin n'attend plus que les cadeaux =)

 

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Belle journée à vous 

 

Mandiine

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05 décembre 2016

Couronne de noël

Hello Hello, 

 

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J-21 - 5/12

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Petit article rapide pour vous présenter la couronne de noël que l'on avait réalisée. 

Quelques branches récupérées dans le jardin, légèrement poncée avec du papier de verre, entremêlées avec délicatesse entre elles afin d'obtenir une couronne. C'est très délicat pour ne pas les casser. Je les ai attachées avec des morceaux de ficelles, et quelques points de colle chaude (attention ... c'est chaud et ça brule les doigts ..) 

Nous avions rajouter quelques éléments réalisés avec les tutos précédents. 

Et Tadaaam ... Plus qu'à accrocher à la porte =). 

 

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Bon à mon plus grand desespoir, cette année, pas de couronne à la porte ... Appartement oblige, il n'y a rien qui me permette de fixer une couronne sur ma porte ... 

 

Bon courage pour cette nouvelle semaine =)

Mandine

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