Hello Hello
Un petit coucou rapide pour vous présenter les galettes des rois faites par mon chéri & moi.
Nous avons organisé un petit gouter en famille pour l'épiphanie
Et
Tadaaaam !
Alors pour les gourmands il y a la traditionnelle à la crème d'amande et une version revisité au chocolat.
Pour les recettes c'est par ici :
Dans tous les cas il faut 2 pâtes feuilletées, un oeuf battu et 15ml d'eau.
- Etaler la première pâte
- Répartir la crème de votre choix
- Mettez la feve !
- Recouvrir les bords au pinceau d'oeuf battu et d'eau
- Mettre la seconde pâte par dessus et bien joindre les bords
- Décorer votre galette avec une fourchette ou un couteau à bout rond
- Cuire 30mn à 180°C (attention il faut que la pâte soit bien feuilletée et bien dorée mais que le contenu soit cuit aussi, alors ne la sortez pas trop tôt
Pour les garnitures :
Version choc : 100g d'amandes en poudre / 100g de chocolat dessert fondu / 75g de beurre pommade / 50g de sucre / 1 oeuf
Version amandes : 150g d'amandes en poudre / 100g de beurre pommade / 100g de sucre / 2 oeufs. (Recette TUPPERWARE)
Mes astuces :
* Pour mélanger plus facilement je fais quand même fondre mon beurre et une fois que tout est mélangé, je place le tout 10-15mn au congélo (ou dehors en ce moment) et je laisse refroidir, ça va figer et devenir plus dur, plus facile pour étaler sur la pâte).
* Je torréfie ma poudre d'amande à la poele à sec, ça permet de diffuser les arômes et ça apporte beaucoup plus de gout
* Pour savoir ou étaler la garniture, je pose au centre de ma pâte un couvercle ou une assiete à l'envers de manière à marquer légèrement la pâte, qui me servira de repère à ne pas dépasser pour appliquer la garniture.
Et au passage, mes dernières cartes de voeux =)
Bye bye
Mandine