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Mandine DIY
29 novembre 2016

Série de cartes des noël #1

Hello Hello, 

 

Je vous retrouve une dernière fois avant la surprise de jeudi. 

Je vous présente le début de ma série de cartes de noël. En effet, j'ai voulu réaliser de petites cartes simplistes réalisables avec peu de matériel. Elles ne sont pas très grandes, et je ne compte pas particulièrement mettre de texte au dos, c'est juste pour accompagner les cadeaux le soir de noël. 

 

Voici les premières : 

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Il s'agit ici de simples feuilles bristol pour le fond. Puis sur le dessus un papier effet bois d'un bloc de feuilles 30x30 de chez action. J'adore cet effet. Pour celles qui n'ont pas de dies fausse couture, rien ne vous empêche de couper les rectangles normalement et d'ajouter une fausse couture au feutre. 

Le flocon sur les cartes d'en haut m'a gentiment été offert par Coco, (je l'ai coupé en 2 pour pouvoir l'utiliser 2 fois =)). 

Un petit morceau de masking tape pour faire la banderole, et un petit message découpé dans un papier imprimé toujours de ce même bloc de chez Action. 

Pour la carte ci dessous, j'ai juste profité du motif et je l'ai conservé. J'ai une fois encore mis un morceau de masking tape et mon message découpé. Dans l'angle en bas à gauche j'ai ajouté un embellissement en bois provenant toujours de la même enseigne, ça me permettait de cacher une lettre qui était imprimée sur le papier d'origine. Et j'ai ajouté quelques sequins dorés histoire de rentre cette carte un peu festive. 

 

On obtient deux cartes différentes avec des éléments semblables au départ. Une dans les tons argentés et l'autre dans du doré. 

 

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Pour ces cartes la je suis partie à fond dans l'embossage à chaud. Je m'en sers peu, et pour le fêtes, des éléments brillants, je trouve ça très approprié. J'ai utilisé à chaque fois du bristol et du kraft. Qui ont servis une fois en base de carte et une fois en fond de carte. 

Pour la carte ci dessus, il s'agit de rubans découpes et embellissement en bois offert par Coco. Pour le message, il a été tamponné dans une chute de kraft, puis embossé à chaud avec de la poudre blanche. Une petite décuope fanion, et quelques demis perles sur le sapin en bois. Vous avez du voir sur la photo même si ça ressort mal comme ça, j'ai tamponné des étoiles en fond et embossé à chaud avec une poudre artemio "holografic" ce qui donne un excellement résultat. Super satisfaite.

Pour la carte ci dessous, c'est le fameux papier imprimé de Action, avec un ruban rouge collé, de la ficelle peinte par mes soins en cuivré (et oui pas de ficelles de couleur, alors on se débrouille avec du fil de coton blanc) et un petit grelot doré issu d'une déco de table des années précédentes.. J'ai voulu utilisé une découpe offerte par Coco mais l'effet ajouté ne ressortait pas avec le motif imprimé dessous. J'ai donc embossé à chaud avec du doré un morceau de papier du bon format et hop le tour est joué. Sur cette carte je n'ai pas rajouté de sentiment, je pense que l'imprimé du fond se suffit à lui même =)

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Voilà j'éspère que mes premières cartes vous auront plus. J'ai mis pas mal de temps à trouver mon inspiration mais je suis plutot satisfaite. Vos avis sont une fois de plus les bienvenus. D'autres sont en cours de réalisation où sont gentiment en train de prendre forme dans mon imagination ... 

 

Si des débutantes passent par là, je souhaite vraiment leur faire comprendre qu'avec "peu de choses" on peut obtenir des résultats très honorables =)

Pour aller voir les petites réas de Coco, c'est ici 

Belle journée à vous et à jeudi ! 

 

Bye

 

Mandine

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22 novembre 2016

Shaker card de noël

Hello Hello, 

 

Je vous prépare une petite surprise pour le mois de décembre ... 

 

en attendant, je vous montre ma petite réalisation de carte pour le défis CREAVEA : des cartes qui seront envoyées, permettant de participer à un concours de cartes de noël, et dans ce même temps, les cartes seront distribuées à des enfants hospitalisés. 

Voici ma participation : 

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Attention, une shaker card peut en cacher une autre ... C'est la folie les paillettes en ce moment. Voici un petit pas à pas : 

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Et vous alors, vous en êtes où dans vos cartes de noël ? 

 

Bonne journée à vous avec ce temps maussade ... 

Mandine

17 novembre 2016

Mendiants au chocolat DIY

Hello Hello, 

 

Voici la suite de la série des cadeaux de noël DIY 

LES MENDIANTS AU CHOCOLAT

Simples comme tout à faire. 

Encore une fois je vous donne MA technique, je ne dis pas qu'il s'agit de LA technique. Quoi qu'il en soit, c'est comme cela que j'ai procédé. 

 

Il vous faut : 

- du chocolat pâtissier

- des amandes / fruits secs / noisettes ... 

 

Dans un premier temps, le choix du chocolat est primordial. 

L'année dernière j'en ai testé 6 ou 7, et il n'y en a qu'un seul et unique qui a trouvé grâce à mes yeux. Je ne dis pas que les autres ne sont pas de bonne qualité je dis juste que pour cette recette, je n'ai pas réussi à obtenir un bon résultat. 

Il y a avait en concurrence, du chocolat NESTLE DESSERT (noir / blanc / lait / caramel ...), des chocolats pâtissiers des marques distributeurs : intermarché, lidl, leclerc. 

En bref, seul le Neslte dessert NOIR convient. les autres, une fois fondus, ont tendance à être compact, gluants, secs ... selon les chocolats j'ai eu des résultats assez catastrophiques. Pour ce genre de recette il faut un chocolat qui lorsqu'on le fait fondre seul au bain marie, devienne lisse et liquide. Ce n'était pas le cas des autres. 

 

Il faut donc faire fondre son chocolat au bain marie. 

Ensuite, j'ai utilisé des pochettes de classeur desinfectées (un coup de sopalin à l'alcool à 90°C et c'est joué). Dans lesquelles j'avais inséré une feuille blanche avec des cercles tracés au crayon. En utilisant comme patron un verre étroit, le haut d'une verrine ... enfin choisissez ce qui vous correspond. N'oubliez pas, le mandiant au chocolat se mange entier, il ne faut donc pas qu'il soit énorme non plus. 

A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer du chocolat fondu sur ces cercles, sans étaler au risque de faire une tuile trop fine qui se brisera. Et lorsque le chocolat est encore bien liquide, déposer les éléments de votre choix dessus. Puis laisser figer. et décoler le tout. Bonne dégustation :P

 

Pour les éléments à mettre dessus, il peut s'agit de pralin, de noix de coco râpée, d'amandes, de vermicelles décoratifs pour la pâtisserie .... Pour les assortiments, je vous conseille les mélanges du sportifs et vitalités, disponibles chez grand frais. Moins chers qu'en grande surface, le libre service vous permet d'en prendre la quantité dont vous avez besoin : même si ce n'est que quelques cuillères. J'adore les baies de gogi, et les fruits secs =)

 

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Ces petits chocolats sont d'une grande simplicité à réaliser, et rapide. Ils peuvent être executés avec les enfants, ils déposent les éléments au grès de leurs envie pendant que l'adulte s'occupe du chocolat. 

Question conservation : quelques jours à quelques semaines. A l'abri d'une source de chaleur. Au bout de quelque temps, une couche pllus claire va peut être se former à la surface du chocolat, comme une couverture blanchatre tachetée...  La description ne fait pas envie, mais je ne sais comment vous la décrire... Pas de panique, il s'agit juste du sucre contenu dans le chocolat qui se sauve. Il ne s'agit pas en tout cas de quelque chose rendant vos chocolat impropres à la consommation. Ils deviennent juste disgracieux =)

 

J'éspère que ma recette vous aura fait envie. J'ai presque envie d'aller de ce pas en préparer.. Zut je n'ai pas les fournitures. 

Belle soirée à vous, 

Mandine

16 novembre 2016

Pommes séchées DIY

Hello Hello, 

 

On continue dans la série des cadeaux de noël avec ... 

DES CHIPS DE POMMES MAISON

Oui de pommes fruit et non pas de pommes de terre ;)

J'adooore ça et pour la ligne c'est top ! 

 

Pour cela il vous faut : 

- des pommes (Non sans dec ?)

- de la cannelle (facultatif)

- une mandoline 

- un deshydrateur. 

 

Il faut couper de fines lammelles de pommes à la mandoline. Pour cela, pas besoin de les éplucher, juste les vider avec un vide pomme (ce qui permet d'obtenir des jolies formes de pommes) ou à défaut, avec un bon couteau, Attention aux doigts ! 

On étale tout ça dans le déshydrateur et on laisse tourner une quinzaine d'heure à 35°C. 

Quoi ?? Un Deshydrateur ? Mais c'est quoi ? 

En image, voici à quoi ça ressemble : 

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Il y a en bas une soufflerie, qui souffle de la chaleur selon le thermostat, et au dessus, de nombreux étages avec des grilles en plastiques alvéolées qui permettent à l'air de circuler. 

Attention, on ne supperpose pas les rondelles entre elle, pas de sur-épaisseur, si non les pommes ne secheront pas. Pour la petite histoire, j'ai acheté le mien sur un coup de folie via le Bon Coin, pour une maudique somme de 10€ de mémoire. Mais il en existe entre 30 et 400€... La qualité varie donc. Sans ce petit appareil, vous pouvez le faire sur la grille du four. Attention, il faut une basse température. Le but n'étant pas de cuire les pommes mais bien de les sécher. La plus part des fours ménagers commencent à 70 ou 80°C. C'est déjà un peu élevé selon moi. Mais à tester... N'utilisant pas cette technique, je ne peux vous donner un temps précis de séchage. 

Pour celles qui le souhaitent, on peut saupoudrer d'un peu de cannelle les pommes. 

 

Au final on obtient des chips, qui sont composée uniquement de pomme et éventuellement d'épices. Donc on ne culpabilisera pas. Ca croustille comme des chips maison. Elles peuvent se grignotter en journée sur le pouce, ou en apéritif. Un conseil, ne les laissez pas trainer, elles seront vite mangées. Et pour la conservation, dans un endroit sec, dans un contenant HERMETIQUE. Comme tout aliment seché, un environnement humide réhydratera le produit, qui le rendra instable dans le temps. Par expérience, les miennes ont du tenir 2-3 mois, mais je ne connais pas leur tenue dans le temps, j'ai pas testé plus longtemps #familledegourmands. 

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Encore une fois vos remarques, questions et conseils sont les bienvenus =)

Bye

Mandine

15 novembre 2016

Confiture de Noël DIY

Hello Hello, 

 

Voici mon tuto pour mon premier cadeau de Noël DIY dans la série. 

LA CONFITURE DE NOEL 

 

Il vous faut : 

- des pommes

- des poires

- des coings si vous voulez 

- 1 orange

- des amandes éffilées

- des fruits secs

- des épices de votre choix (4 épices, cannelle, gingembre)

- vanille

- sucre à gelée

 

Il ne s'agit là d'un exemple, et non d'une liste exhaustive. Laissez libre court à votre imagination =)

 

Préparation de la confiture à ma manière =)

Eplucher les fruits et les couper en morceaux en laissant les pépins ! C'est la pectine contenue dans les pépins qui nous aidera. Les mettre à compoter dans une casserole avec un peu d'eau. Continuer jusqu'à ce que vos fruits se transforment en une compote géante ! Aidez les avec un presse purée ou un fouet pour qu'ils s'écrasent mieux.

Filtrez le tout à l'aide d'un chinois. Si vous n'en n'avez pas un prenez une passoire avec un torchon propre étalé au fond (oui système D, pas top, mais le but est de ne laisser passer que les liquides).  Pressez le tout pour en extraire tout le jus, vous pouvez aussi laisser le tout poser un moment. 

Récupérer le jus, le peser, et mettre la même quantité de sucre à gelée. C'est un sucre dans lequel il y a de la pectine, favorisant la gélification... Assemblez le tout dans une casserole et laisser bouillir. 

Entre temps, stérilisez vos pots de confitures. Plusieurs techniques : je les trempe dans une casserole d'eau bouillante et les retourne sur un torchon propre ou un petit tour au four à 140°C quelques minutes et le tour est joué (n'oubliez pas d'en faire de même avec le couvercle). 

Ajouter les petits trucs en plus à votre confiture : de la vanille liquide, quelques fruits secs (chez Grands Frais ils sont top!), des amandes effilées que vous aurez torréfiées, des épices, des oranges confites maison : couper la peau d'orange (avec le moins de blanc possible), en fines lamelles, les laisser confire dans de l'eau et beaucoup de sucre sur le feu, quand elles sont translucides c'est que le sucre est bien rentré dans l'écorcd et le tour est joué. =)

 

Remplissez vos pots, fermez les immédiatement, les poser tête en bas jusqu'à refroidissement total. 

Le tour est joué. 

 

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Vous pouvez ajouter un petit tissu sur le dessus avec un ruban. Pour ma part j'avais été chez mondial tissus, et pour 5€ j'avais eu de quoi recouvrir 15 pots... 

Pour les pots, je voulais des petits, le plus interessant pour le prix, après de longues heures de recherches entre les pots vides à confiture à acheter et compagnie ... Il vaut mieux acheter des aliments contenus dans des pots en verre en grande surface et récupérer le contenant. J'ai fini avec des compotes pour bébé. Pot de bonne contenance : n'oubliez pas, si vous voulez en faire beaucoup, ça fait beaucoup de confiture à préparer... Et la compote bébé c'est pas mal =)

 

J'éspère que vous aurez tout compris à mes explications. N'hésitez pas à poser vos questions et me dire si vous avez tester cette recette. Je vous assure que sur une tartine de brioche avoir les petites amandes torréfiées et les fruits secs c'est juste trop bon. Une belle couleur, et des odeurs qui rappellent noël. J'adore, et ma famille avait adoré l'année dernière =)

 

Et vous vos cadeaux de noël ? Ce sera quoi ? 

 

Bye ! 

Mande

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9 novembre 2016

Cadeaux DIY Noël 2015

Hello Hello,

J'éspère que vous allez bien, ici nuits blanches et frissons... Intoxication alimentaire passée par la pour Monsieur ... Heureusement ça va beaucoup mieux. 

 

Je vous présente aujourd'hui tous les cadeaux DIY de l'année dernière, ceux de cette année, vous ne les verrez qu'après les fêtes... et Oui il y a Maman, et la Frangine qui sont abonnées. Alors je ne dirais rien avant les fêtes !

Vous connaissez mon état d'esprit, j'aime faire les choses moi même. Et j'aime les cadeaux petits budgets. Et plutôt que d'offrir un petit cadeau pas cher, autant le faire MAISON.

L'année dernière je suis partie sur un panier garni composé

- d'une confiture de noël

- de biscuits de noël

- de mandiants au chocolat

- de pommes séchées maison à la cannelle (chips de pomme) 

- de pâtes de fruits

Et voila...

Les recettes de chacun des éléments arriveront au fur et à mesure dans les jours à venir.

 

Voici le détail en photos :

 

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Bonne soirée =)

 

Mandine

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